Politique de confidentialité | Protection des données personnelles

Introduction

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 07/02/2021 et est conforme au règlement RGPD, (le Règlement général sur la protection des données). 

Cette politique a pour but de vous expliquer quelles sont les informations que nous recueillons et comment nous les utilisons, divulguons, transférons et conservons.

Responsable des données et propriétaire

Nom de la Société :  Tish Tahiti

immatriculée N° RC : 20 51 B

N° TAHITI :  D61375

Siège social : 98713 Papeete | 1 er étage du marché de Papeete | Tahiti | Polynésie française

Site web : https://tish-tahiti.com

Mail : tishtahiti[at]gmail.com

Téléphone : 87.38.50.78 

Lors de votre accès et de votre utilisation du site Internet https://tish-tahiti.com/, Tish Tahiti est susceptible de collecter certaines données à caractère personnel vous concernant, c’est-à-dire des informations qui se rapportent à vous en tant que personne physique et qui permettent à Tish Tahiti de vous identifier, soit directement (comme par exemple, votre nom ou votre prénom), soit indirectement (comme par exemple, l’adresse IP de votre terminal de navigation).

Ces données personnelles peuvent être collectées lors de votre navigation sur le site, de l’utilisation du formulaire de contact, de votre inscription à la newsletter, de la création d’un compte client ou encore de la passation d’une commande.

Vos données personnelles font ensuite l’objet d’un traitement automatisé mis en œuvre par Tish Tahiti.

Tish Tahiti s’engage à traiter vos données personnelles de manière loyale et licite, dans le respect des dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit « Règlement Général sur la Protection des Données » (ou « RGPD »).

La présente politique des données personnelles a pour objet de vous informer des conditions dans lesquelles Tish Tahiti traite vos données personnelles, tout en veillant à leur protection. 

  • Qui collecte vos données personnelles sur https://tish-tahiti.com 

 Le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur https://tish-tahiti.com/ est la société Tish Tahiti | 98713 Papeete | 1 er étage du marché de Papeete | Tahiti | Polynésie française.

Courrier électronique : tishtahiti[at]gmail.com

 

  • Quelles sont les données personnelles collectées 

 Tish Tahiti peut être amenée à traiter votre :

  • NOM
  • PRÉNOM
  • SOCIÉTÉ
  • ADRESSE POSTALE
  • E-MAIL
  • TÉLÉPHONE
  • … informations de paiement, données de connexion (dates et heures de connexions, adresse IP) et de navigation, historique de commandes produits consultés, incidents de livraison et réclamations.

 

Certaines de ces données doivent être obligatoirement renseignées pour permettre l’exécution de votre commande sur notre boutique en ligne.

S’agissant de vos données bancaires, notre boutique est créée à partir du module WooCommerce, intégré à WordPress. Le site est hébergé chez O2switch et nous ne stockons aucune coordonnée bancaire car le paiement est pris en charge par des tiers, à savoir la passerelle de paiement OSB.

 

  • A quelle moment vos données personnelles sont-elles collectées

 Tish Tahiti collecte les données personnelles lorsque :

–       Vous remplissez un formulaire de contact ;

–       Vous vous inscrivez à la newsletter ;

–       Vous créez ou modifiez votre compte client ;

–       Vous effectuez une commande de produits.

D’autres informations de nature technique concernant la consultation du site ou ses fonctionnalités, notamment l’adresse IP de votre terminal de navigation, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site par l’intermédiaire de cookies. Vous trouverez ci-après des informations sur les cookies. 

  1. Finalités de la collecte des données personnelles

Tish Tahiti effectue un traitement de vos données personnelles pour les finalités suivantes : 

–       Gérer la relation clients : gestion du compte client, des commandes, des opérations de paiement, des livraisons, des factures, de la comptabilité, de la relation client, des réclamations;

 

–       Améliorer la qualité de nos services

–       Statistiques et analyses

–       Jeux concours et publicitaires.

–       Newsletters et offres commerciales (sur la base de votre consentement)

 

  1. A qui vos données personnelles sont-elles transmises 

Le destinataire de vos données personnelles est la société Tish Tahiti.

Tish Tahiti est également amenée à transmettre vos données personnelles à des sous-traitants qui les traitent pour son compte et selon ses instructions. 

Ces destinataires sous-traitants sont notamment :

–       L’organisme bancaire chargé du paiement sécurisé ;

–       Les transporteurs chargés de vous remettre les produits que vous avez commandés ;

–       Les prestataires techniques externes de Tish Tahiti qui interviennent dans le développement, la diffusion, le fonctionnement et la maintenance du site, notamment le développeur et l’hébergeur ;

–       Les prestataires externes de Tish Tahiti intervenant dans l’amélioration de votre expérience lors de votre navigation sur le site ou l’expédition de la newsletter.

  1. Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne

Tish Tahiti n’effectue pas et n’a pas l’intention d’effectuer de transfert de vos données personnelles vers un pays tiers à l’Union Européenne et de l’Espace Economique Européen n’assurant pas un niveau adéquat de protection des données personnelles.

  1. Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées

Tish Tahiti conserve vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la réglementation en vigueur.

  • Demande de contact : 3 ans (à compter de leur collecte).
  • Compte client inactif : 3 ans (à compter de leur collecte) passé ce délai, Tish Tahiti se réserve le droit de supprimer votre compte.
  • Compte client actif : 3 ans (à compter de la dernière activité enregistrée) à l’exception des documents, pièces comptables et informations permettant de prouver une commande de produit sur le site qui sont conservés pendant une durée de 10 ans à compter de leur collecte, et ce à titre de preuve comptable et fiscale.

 

  1. Quels sont vos droits sur vos données personnelles 

Tish Tahiti vous informe que sur les données personnelles qu’elle traite vous concernant, vous disposez à tout moment des droits suivants :

–       un droit d’accès ;

–       un droit de rectification ;

–       un droit d’effacement ;

–       un droit à la limitation du traitement ;

–       un droit à la portabilité ;

–       un droit d’opposition au traitement, notamment à des fins de prospection commerciale ;

–       un droit de retirer à tout moment le consentement que vous avez pu donner;

–       un droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Vous trouverez ici une information concernant l’exercice de ces droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en écrivant à Tish Tahiti :

–       soit par courrier postal : 98713 Papeete | 1 er étage du marché de Papeete | Tahiti | Polynésie française

–       soit par courrier électronique : tishtahiti[at]gmail.com

–       soit par Internet sur le site www.cnil.fr.

COOKIES

Afin d’améliorer la qualité du site et d’y faciliter votre navigation, des informations relatives à la navigation de votre terminal de connexion (ordinateur, tablette ou smartphone) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « cookies » déposées sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés à leur sujet et que vous pouvez modifier à tout moment.

  1.  Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre terminal de navigation (votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.

L’objectif des cookies est de vous procurer un usage et un service de qualité lors de votre visite et, de cette façon, de vous proposer la meilleure expérience possible sur le site.

Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible vous concernant, mais reconnaissent simplement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser pour permettre à Tish Tahiti  de comprendre la façon avec laquelle vous naviguez sur le Site.

  1.  Quels sont les cookies utilisés par Tish Tahiti ?

Pour vous rendre la navigation sur le site toujours plus agréable et facile, mais également pour mieux vous connaître, Tish Tahiti utilise plusieurs types de cookies.

  1.  Les cookies fonctionnels 

Ces cookies ont pour objectif de fluidifier votre navigation sur https://tish-tahiti.com/ et de permettre l’utilisation optimale de ses différentes fonctionnalités.

Ils sont essentiels pour que le site et les fonctionnalités que Tish Tahiti y propose fonctionnent correctement. Ils rendent également son fonctionnement plus convivial et vous offrent une expérience en ligne plus personnalisée. 

Ces cookies sont utilisés pour reconnaître et mémoriser vos préférences et permettent notamment à Tish Tahiti de :

–       Vous identifier lorsque vous vous connectez sur https://tish-tahiti.com/, afin que vous n’ayez pas à saisir manuellement vos identifiants de connexion à chaque visite ;

–       Adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal de navigation (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

–       Faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques ;

–       Améliorer votre expérience utilisateur en pré-remplissant certains champs des formulaires.

Les cookies fonctionnels utilisés par Tish Tahiti sont ceux proposés.

  1.  Les cookies de performance

Tish Tahiti utilise des cookies de performance pour analyser l’utilisation qui est faite du site afin d’en améliorer le fonctionnement.

Ces cookies permettent notamment de recenser le nombre de visiteurs, d’analyser les pages les plus visitées, d’enregistrer la façon dont vous utilisez le site et ce afin d’améliorer la performance du site et de son contenu et d’améliorer votre expérience de navigation.

Les cookies de performance utilisés par Tish Tahiti sont ceux proposés par Google Analytics.

  1.  Combien de temps les cookies sont-ils conservés ? 

La durée de conservation des cookies déposés sur le site varie selon leur type, mais n’excède pas une durée maximum de 13 mois à compter de leur date de création. 

  1.  Qui utilise les informations collectées par les cookies ?

Les informations collectées par les cookies mis en place sur le site sont exclusivement utilisées par Tish Tahiti. 

  1.  Comment accepter ou refuser le dépôt de cookies ?

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies, et notamment retirer votre consentement. 

Pour cela, vous devez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Navigateur Internet Explorer™ : Aide en ligne

Navigateur Safari™ : Aide en ligne

Navigateur Chrome™ : Aide en ligne

Navigateur Firefox™ : Aide en ligne

Navigateur Opera™ : Aide en ligne

 

Si vous supprimez les cookies, il est toutefois possible que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines fonctionnalités du Site.

 

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide